г.Суздаль
ул.Торговая площадь,д.12/1
(49231) 2-00-20
(909) 275-09-88
dosaaf-suzdal@yandex.ru
Оборудование учебных транспортных средств

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014г. N1097, учебные транспортные средства, используемые в качестве экзаменационных, кроме всех обязательных элементов двойного управления, должны быть оборудованы средствами аудио-, видеофиксации, обеспечивающими фиксацию (запись) и сохранение (память) видео- и аудиоматериалов сдачи квалификационных экзаменов кандидатами в водители на автодроме (первый этап практического экзамена) и в условиях реального городского движения (второй этап практического экзамена). Запись должна производиться многоканальная, т.е. не менее чем четырьмя камерами: одна направлена вперёд; вторая - назад; третья - на панель приборов; четвёртая на ноги экзаменуемого и мастера ПОВ, - и одним микрофоном.

Мы оборудовали системами аудио- и видеофиксации свои учебные автомобили, дооснастили эти системы мониторами, на которые выводится в режиме онлайн запись с камер. Экзаменатор получает возможность на экране видеть одновременно всё, что видят четыре камеры. Уже прошли несколько экзаменов на наших машинах. Что можно сказать? Процесс записи совершенно не усложняет экзамен; камеры, микрофон не отвлекают сдающего, собственно, они даже не видны, ничего не загораживают, не мешают в управлении и т.п. Процесс экзамена фиксируется на карте памяти, после экзамена запись архивируется на сервере в РЭО ГИБДД, будет хранится там 3 месяца, а затем будет удалена.

Вышеописанный порядок введен для исключения конфликтных или спорных случаев при проведении экзамена. Любой эпизод экзамена можно теперь воспроизвести при необходимости. Это хорошо. Вцелом ведение записи, на наш взгляд, никак не повлияло на качество проведения экзамена, на в той или иной степени мягкость или напротив жесткость оценки экзаменаторов. Все ошибки сдающего объективно, как и прежде, замечаются экзаменаторами, уступок или поблажек как не было раньше без записи, так нет и сейчас с записью. Спорных моментов пока не возникало.

Кроме объективности оценки результата экзамена и исключения конфликтных ситуаций, ведение записи процесса экзаменов позволяет выявлять наиболее частые ошибки экзаменуемых, типичные их нарушения и т.п. Имеет смысл, наверное, обобщать этот опыт и доводить до сведения автошкол такие недоработки, т.е. наладить некую обратную связь автошкол и ГИБДД для системного улучшения качества подготовки водителей.

Дата публикации: 26 октября 2015г.

Отзывы об автошколе

В период обучения получила не только знания, умения, навыки, но и в корне изменила отношение к дороге, водителям и пешеходам. Благодарю за приобретенный опыт. Не скажу, что легко… «Смех сквозь слёзы», т.е. от смешного до грустного (в отношении себя). Желаю здоровья, терпенья, выдержки, а самое главное учеников, которые стремятся к знаниям. Ваш труд недооценен.

Новости

03
июля
2018г.

УДОБСТВО ЛОГИСТИКИ

1. удобное месторасположение учебного центра;

2. индивидуально...

03
июля
2018г.

Вниманию поступающих на курсы подготовки...

31
мая
2018г.

Дорогие друзья!

В нашей организации уже более двух лет что называется "обкатывается" современная...